Компания «СофтИнформ» – конференция по информационной безопасности в Республике Казахстан

01.01.2009

Вернуться к списку новостей

Компания «СофтИнформ» совместно с Агентством Республики Казахстан по информатизации и связи провела конференцию, посвящённую актуальным проблемам информационной безопасности. Мероприятие проходило на высшем правительственном уровне: помимо представителей Агентства, в нём участвовали руководители заинтересованных управлений и департаментов большинства министерств и ведомств, а также руководители соответствующих подразделений ведущих национальных компаний.

Вниманию собравшихся был представлен доклад генерального директора компании «СофтИнформ» Льва Матвеева, где он подробно проанализировал проблему защиты конфиденциальной ведомственной информации как таковую, сделав акцент на характеристиках наиболее распространенных каналов ее утечки через инсайдеров. На конкретных примерах были продемонстрированы возможности модулей «Контура информационной безопасности» по предотвращению утечек данных по различным каналам. Говоря о каждом из модулей в отдельности, господин Матвеев объяснил не только принципы их работы, но и подробно описал взаимодействие модулей в составе интегрированного инструмента противодействия инсайдерам.

Как и следовало ожидать, наибольшее количество вопросов были заданы самим Председателем Агентства Республики Казахстан по Информатизации и Связи Куанышбеком Есекеевым. Они касались функциональных возможностей Контура, его устойчивости к нагрузкам и масштабируемости, лицензионной политики компании, сертификации программ в Казахстане, нормативно-правовых и даже морально-этических аспектов его использования.

На некоторые из этих вопросов ответил Виктор Вялых директор Национального Центра Тестирования и Сопровождения Систем Информационной безопасности, наиболее авторитетной казахстанской экспертной инстанции. В частности, он подчеркнул, что «Контур информационной безопасности» компании Софтинформ детально изучался техническими специалистами Центра. Последние сочли возможным и целесообразным его использование в качестве встроенного элемента защиты конфиденциальных служебных сведений и ведомственных баз данных в рамках реализуемой в стране масштабной программы создания «электронного правительства». При этом господин Вялых отметил, что некоторые вопросы правового характера, связанные с использованием таких инструментов защиты информации, как Контур, следовало бы конкретизировать и, возможно, дополнительно прописать в казахстанских законах.

Следует подчеркнуть, что представители части национальных компаний прибыли на конференцию не только для ознакомления с появившимся в Казахстане сравнительно недавно программным продуктом, но также и для того, чтобы достичь предметных договоренностей по установке, тестированию и последующему внедрению «Контура информационной безопасности» в своих локальных сетях.
Компания «СофтИнформ» является одним из лидеров в области разработки средств предотвращения утечек конфиденциальных данных за пределы компании. «Контур информационной безопасности СофтИнформ» единственное на сегодняшний день средство предотвращения утечек, поддерживающее контроль распространения конфиденциальной информации через протокол Skype. Решения компания основаны на запатентованных технологиях поиска, что позволяет использовать их даже в очень крупных организациях, где поток информации очень велик. Качество программного обеспечения компании «СофтИнформ» подтверждено сертификатами «ГазПрома» и наградами от специализированных изданий.
«Казахстан является важным рынком для компаний, занимающихся информационной безопасностью, и сегодня компания СофтИнформ является одним из лидеров в данной области в этой стране», отметил генеральный директор компании Лев Матвеев. – «Власти Казахстана уделяют большое внимание развитию информационных технологий, и, что немаловажно, вопросам информационной безопасности. Прошедшая конференция в очередной раз подтвердила, что в Казахстане нужны наши продукты, и что организации готовы к плодотворному сотрудничеству».



О компании «СофтИнформ»
Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя – это прежде всего готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформа» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ.
Официальным партнером – поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ» на территории СНГ – является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru

Наши координаты:
Головной офис (Москва, Россия)
Потаповский пер. д. 5. стр.1 офис 214
Телефоны:
+7-495-721-84-06 (многоканальный)
e-mail:
По общим вопросам – info@searchinform.ru
По техническим проблемам – support@searchinform.ru
По вопросам приобретения – mailto:order@searchinform.ru
Контакт для прессы – press@searchinform.ru