Компания «СофтИнформ» объявила о выходе SearchInform NetworkSniffer версии 3.0

Вернуться к списку новостей 27 мая компания «Софтинформ» объявила о выходе SearchInform NetworkSniffer 3.0 – продукта, являющегося частью «Контура информационной безопасности» и предназначенного для перехвата почтового трафика и сообщений IM-клиентов (ICQ, MSN, QIP), индексирования перехваченных документов и поиска по ним. Программа работает на уровне сетевых протоколов и обеспечивает доступ ко всем почтовым и IM-сообщениям поддерживаемых форматов.
Существует два способа отправки электронной почты: через почтовый клиент (The Bat!, Microsoft Outlook и др.) или через браузер при помощи почтовых сервисов (mail.ru, yandex.ru, google.com и др.). Обычно сотрудники современного предприятия используют оба способа. Распознавание сообщений, отправленных при помощи почтовых клиентов, проводилось SearchInform NetworkSniffer, начиная с первого релиза. В третьей же версии SearchInform NetworkSniffer была реализована функция распознавания почтовых сообщений таких ресурсов, как mail.ru, yandex.ru, google.com, rambler.ru, yahoo.com, freemail.ru, nextmail.ru, live.ru и других наиболее популярных. Это позволяет перекрыть еще один потенциальный канал утечки информации.
Хотя «почтовики» появляются и исчезают каждый день, построены они в большинстве случаев однотипно, поэтому интеллектуальный анализатор, которым оснащен SearchInform NetworkSniffer версии 3.0, распознает сообщения, отправленные через сервисы, не занесенные в его базу. В случае же неудачи в распознавании письма, пришедшего с экзотического сервиса, администратор программы всегда может обратиться за помощью в техническую поддержку компании «СофтИнформ». Ее сотрудники оперативно обновят базу, поддерживаемых сервисов. Новая версия базы станет доступна всем пользователям SearchInform NetworkSniffer для автоматического скачивания.
Кроме перехвата и распознавания веб-почты, в SearchInform NetworkSniffer 3.0 была реализована поддержка кодировки KOI8-R, Mac, поиск по таким атрибутам электронных писем, как cc, bcc, date.
SearchInform NetworkSniffer 3.0 позволяет производитьФлагман быстрый полнотекстовый поиск по базам электронной почты и сообщений, отправляемых через программы обмена мгновенными сообщениями. Предусмотрен фразовый поиск с учетом расстояния между словами, а также запатентованный "Поиск похожих", использующий фрагменты текстов и целые документы в качестве запросов. Поиск по тексту и атрибутам сообщений. Поддерживается настройка списка запросов, автоматизация проверок и уведомлений при помощи приложения AlertCenter.

При перехвате, информация из сообщений сохраняется в СУБД SQL-типа. Даже после очистки истории, информация доступна для последующего поиска. Возможен просмотр истории переписки между пользователями. Для доступа к данным требуется аутентификация.

Возможна установка компонентов на отдельные машины для работы при высоких нагрузках.

Основные возможности SearchInform NetworkSniffer:

- Контроль переписки сотрудников
- Одна консоль администрирования для всех протоколов.
- Масштабируемость системы
- Просмотр истории переписки по адресатам
- Разграничение прав доступа
- Полнотекстовый поиск с учетом морфологии, фразовый поиск и "Поиск похожих"
- Импорт баз Exchange Server
- Хранение документов в Microsoft Server 2000/2005 и PostgreSQL 8.3.
- Удаленная настройка сервисов.

О компании «СофтИнформ»:

Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя – это прежде всего готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформа» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ.
Официальным партнером – поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ» на территории СНГ – является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru.

Наши координаты:
Головной офис (Москва, Россия)
Потаповский пер. д. 5. стр.1 офис 214
Телефоны: