Компания «СофтИнформ» завершила работу по созданию эталонной базы уникальных работ.

Вернуться к списку новостей Компания «СофтИнформ» завершила работу по созданию эталонной базы уникальных работ, которая позволит более тщательно отслеживать в работах студентов наличие плагиата.

С появлением эталонной базы работ в системе Плагиат-информ у преподавателей появится возможность с большей тщательностью отслеживать в работах студентов заимствования из других работ для того, чтобы повысить качество получаемого студентами образования.

Для создания эталонной базы, разработчиками было скачано с ведущих коллекций рефератов в Интернете более 2 млн. работ, из которых уникальными оказались всего около 150 тысяч работ. Все помещенные в эталонную базу работы проверялись на соответствие заданной теме и на наличие в уже собранной раннее базе. Только после соответствия этим параметрам, скачанные из Интернета работы были помещены в эталонную базу. По статистике, в рунете появляется всего около 500 новых работ в день, лишь 30-50 из которых являются уникальными.
Эти уникальные работы из Интернета ежедневно будут пополнять базу для того, чтобы клиенты, использующие в работе данный продукт, могли быть уверенными в том, что база работ, по которой проверяется наличие плагиата актуальна на данный момент.
Это позволит преподавателям вузов, отслеживающим плагиат в работах своих подопечных, максимально точно выявить факт заимствования, а также более точный процент использования учащимися чужих работ.

Система Плагиат-Информ успешно решает проблему плагиата, благодаря использованию уникальной запатентованной технологии поиска документов похожих по содержанию. В новой версии программы были реализованы дополнительные функциональные возможности поисковой технологии «СофтИнформ» для придания системе большей стабильности в работе.
И если после редактуры текста Плагиат-Информ не может определить факт плагиата – значит, над работой потрудились настолько, что можно смело считать её самостоятельной!