«Новые поисковые технологии» – презентация по информационной безопасности в Казахстане

Вернуться к списку новостей 14 апреля 2009 в Республики Казахстан – в городе Алматы, компания «Новые поисковые технологии», представляющая интересы компании СофтИнформ на территории Казахстана, провела презентацию, посвященную обеспечению информационной безопасности на предприятиях, а так же организации поиска в корпоративных системах.

Мероприятие, которое проходило в конференц-зале гостиницы Алматы, посетило около 50 человек. Среди гостей были представители промышленных компаний, банков (Альфа-банк, АТФ банк, ВТБ банк, Казинвестбанк, Евразийский банк развития), Академия КНБ, пенсионные и инвестиционные фонды, Казахская ипотечная компания, Казахинстрах, представители акимата.

Открыла презентацию, представитель компании СофтИнформ Галина Сытник. В начале своего выступления она затронула ряд проблем, касающихся информационной безопасности, в частности, предотвращение утечки конфиденциальной информации и борьбе с инсайдерами. Далее Галина подробно рассказала о контуре информационной безопасности, разработанного компанией СофтИнформ, детально остановилась на его архитектуре и входящих в его состав компонентах, а так же показала преимущества внедрения данного решения.

Во второй части презентации коммерческий директор алматинского офиса Серикхан Мухамеджанов продемонстрировал работу контура информационной безопасности и на конкретных примерах показал, как перехватываются и анализируются информационные потоки в компьютерной сети предприятия. Также в его выступлении были рассмотрены уникальные поисковые возможности системы при работе с большими объемами данных.

Отметим, что в ходе презентации было рассмотрено множество других интересных вопросов:
- нагрузка на сеть и оборудование
- работа с распределенной сетью
- перехват файлов и сообщений по Skype - юридические и правовые аспекты
- разграничение прав доступа
- поиск по большим объемам данных
- вопросы сертификации в республике Казахстан и использование контура в государственных структурах
- возможности установки бесплатной пробной версии и техническая поддержка

Поводя итоги, директор алматинского офиса Иван Шабанов, привел примеры того, как использование контура информационной безопасности помогло вскрыть факты хищения информации, а так же рассказал достаточно нетипичный случай, когда на основании анализа отчетов работы контура информационной безопасности была доказана невиновность менеджера в утечке информации.

О компании «СофтИнформ»
Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя — это, прежде всего, готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформ» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ. Официальным партнером и поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ», на территории СНГ является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru.

Наши координаты:
Головной офис (Москва, Россия)
Телефоны:
+7-495-721-84-06 (многоканальный)
По общим вопросам – info@searchinform.ru
По техническим проблемам – support@searchinform.ru
По вопросам приобретения – order@searchinform.ru
Контакт для прессы – press@searchinform.ru

Компания имеет представительство в Москве, Беларуси, Казахстане, Омске, Саранске.

фото с презентации

""