Новый уровень производительности продуктов компании «СофтИнформ»

Вернуться к списку новостей Накануне выставки Infosecurity Russia 2008 компания «СофтИнформ» представила усовершенствованные версии своих программных продуктов в области информационной безопасности – SearchInform MailSniffer и SearchInform IMSniffer. В новых версиях программы являются компонентами единой платформы – Network Sniffer, которая объединяет различные модули «Контура информационной безопасности». Такая архитектура обеспечивает уникальные возможности по масштабированию системы и распределению ее функционала по разным серверам.
Например, становится возможной такая схема работы, при которой первый ПК занимается перехватом данных, на втором находится хранилище информации, а на третьем производится индексация перехваченных данных.
При использовании такой архитектуры обеспечивается возможность перехвата 100% сообщений даже при пиковых нагрузках, что является важным при организации работы отделов информационной безопасности крупных предприятий с большим количеством рабочих станций.
При проведении нагрузочных испытаний программы IMSniffer было отмечено заметное увеличение производительности при минимальной загрузке процессора. В результате тестирования были получены данные о реальной нагрузке, с которой может справляться один сервер. При условии того, что с одного компьютера отправляются не более 3-4 сообщений в минуту, один сервер может обрабатывать информацию с 15000 рабочих станций.

При разработке новых версий основное внимание было уделено производительности и надежности работы компонент.
Кроме этого:
- Реализован качественно новый парсер трафика протокола обмена мгновенными сообщениями и введены алгоритмы обработки зашифрованных сообщений.
- Добавлена поддержка баз данных Microsoft SQL Server 2000/2005 и PostgreSQL 8.3.
- Добавлена возможность настройки индексирования нескольких баз данных из различных мест хранения.
- Добавлена утилита импорта/экспорта информации из/в базы данных.
- Значительно расширены возможности тонких настроек поиска и работы с его результатами в поисковом клиенте SearchInform IM Sniffer Client.
Так же большое внимание было уделено удаленной работе с системой. Так появилась возможность удаленной настройки сервиса индексирования баз данных и системы захвата трафика.

Подробнее о компонентах:
SearchInform MailSniffer предназначен для перехвата почтовых сообщений, что позволяет отследить утечку конфиденциальной информации по электронной почте. Кроме этого, с помощью MailSniffer можно наладить контроль над качеством работы сотрудников, посредством мониторинга переписки. Это является важным фактором при организации работы любого предприятия.

SearchInform IMSniffer – программа, которая перехватывает данные, отправляемые системами мгновенного обмена сообщениями (ICQ, QIP, AIM и т.д.). IMSniffer сохраняет всю переписку в базу данных, по которой впоследствии можно производить поиск, используя поисковые возможности программы SearchInform (морфология, поиск похожих и т.д.). Поиск может быть ограничен различными критериями, например, перепиской двух конкретных сотрудников за определенной период времени.

О компании «СофтИнформ»:
Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя – это прежде всего готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформа» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ.
Официальным партнером – поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ» на территории СНГ – является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru
По всем возникающим вопросам обращайтесь на press@softinform.ru

Наши координаты:

Головной офис (Москва, Россия)
29085, Москва, Звёздный бульвар, д. 21, оф. 530

Телефоны:
+7-495-721-84-06 (многоканальный)
+7-495-615-64-01

По общим вопросам – info@searchinform.ru
По техническим проблемам – support@searchinform.ru
По вопросам приобретения – order@searchinform.ru
Контакт для прессы – press@softinform.ru