Презентации «СофтИнформ» в Москве.

Вернуться к списку новостей В течение февраля 2008 года компания «СофтИнформ», один из признанных лидеров на российском рынке поисковых технологий и решений для обеспечения информационной безопасности, провела в Москве, в конференц-зале делового комплекса Легион-1 ряд презентаций.
Презентации проводились в несколько этапов и были разделены по основным направлениям деятельности компании: поиск в корпоративных сетях, информационная безопасность компаний, борьба с плагиатом в учебных заведениях.
На презентациях присутствовали представители московских вузов, сотрудники крупных банков («Банк России», «ВТБ-24», «Промсвязьбанк», «Русский Строительный банк», «Газпромбанк», «Московский Кредитный Банк», банк «Возрождение», банк «Пересвет», «Альфа-банк» и другие), а также представители телекоммуникационных компаний и госструктур.

Борьба с плагиатом в учебных заведениях
В рамках презентации, с докладом о надёжном решении в борьбе с использованием плагиата в научных студенческих и аспирантских работах выступил Лев Матвеев, генеральный директор компании «СофтИнформ». Также он рассказал о принципиально новых методах обеспечения информационной безопасности в крупных компаниях.
В ходе обсуждения было затронуто как решение проблемы использования заимствований в целом, так и система для определения плагиата в документах PlagiatInform, как инструмент для решения этой проблемы.
Ряд московских вузов не просто проявил интерес к системе PlagiatInform, но также заявил о желании испытать систему в «полевых условиях». В итоге, проявившие интерес к разработкам компании, уже проводят тестирование демо-версий.

Обеспечение информационной безопасности в крупных компаниях.
На презентации присутствовали представители не только крупных коммерческих организаций, но также представители госструктур. Представителям банковской сферы была представлена многокомпонентная разработка в сфере обеспечения информационной безопасности, контур информационной безопасности компании.
О принципиально новых методах обеспечения информационной безопасности в крупных компаниях рассказал Лев Матвеев, генеральный директор компании «СофтИнформ».
По итогам проведения презентации, ряд банков провел внедрение у себя демо-версий программ для обеспечения информационной безопасности. Крупнейшие среди них: «Газпромбанк», «Московский Кредитный Банк», банк «Возрождение», банк «Пересвет», «Альфа-банк». Также протестировать контур информационной безопасности решила ЗАО «Объединённая Система Электронных платежей», один из лидеров на рынке платёжных систем.

Полнотекстовый поиск в корпоративных сетях
Вопросы качественного поиска в огромных объемах данных, коими обладают как госструктуры, так и коммерческие организации являются актуальными и во многих компаниях еще не решёнными. На презентации вниманию посетителей была представлена последняя версия поисковой системы, отвечающая запросам самых привередливых корпоративных пользователей. Лев Матвеев отметил, что поисковые системы от СофтИнформ позволяют объединить разрозненные корпоративные приложения и данные в единую информационную систему, что приводит к более эффективному решению бизнес-задач.