Презентация новых решений компании «Софтинформ»

Вернуться к списку новостей 19 марта 2009 в помещении бизнес-центра «Легион» прошла презентация, посвященная решениям компании «СофтИнформ» в области информационной безопасности. Мероприятие посетило около 100 человек, представляющих крупные российские компании и государственные структуры.

Презентация была организована ООО «Новые поисковые технологии», генеральным дистрибьютором компании «СофтИнформ» на территории России и стран СНГ. С докладами на ней выступили Лев Матвеев, директор компании СофтИнформ и Сергей Ожегов, директор компании «Новые поисковые технологии».
Основной целью презентации была демонстрация возможностей продукта компании «СофтИнформ» - «Контура информационной безопасности».

В своем выступлении Лев Матвеев остановился на основных задачах, которые должна решать современная система информационной безопасности предприятия и рассказал о возможных каналах утечки конфиденциальных данных.
Особо была отмечена необходимость наличия в современных системах ИБ не только инструментов для слежения за информационными потоками, но и анализа перехваченной информации.

Сергей Ожегов провел демонстрацию работы всех компонент «Контура информационной безопасности»:
• Индексация рабочих станций – контроль информации, хранящейся на компьютерах пользователей.
• MailSniffer – контроль электронной переписки.
• IMSniffer – перехват информации уходящей посредством мессенджеров.
• SkypeSniffer – контроль информации передаваемой через Skype.
• DeviceSniffer – контроль информации записываемой на USB, СD/DVD и т.д.
• PrintSniffer – контроль печати.
• AlertCentеr – система оповещения отдела информационной безопасности.

Особый интерес у присутствовавших вызвали поисковые возможности системы и возможность контроля информации, передаваемой через Skype.
Кроме этого на презентации обсуждались и другие особенности программ по обеспечению информационной безопасности предприятия. Среди них такие как:
- важность контроля всех каналов возможной утечки, а не нескольких на выбор
- перехват почтовых служб по http протоколу
- особенности ведения отчетности и статистики с точки зрения служб ИБ
- расширенные поисковые возможности.

О компании «СофтИнформ»:
Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя – это прежде всего готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформа» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ.
Официальным партнером – поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ» на территории СНГ – является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru

Наши координаты:
Головной офис (Москва, Россия)
Телефоны:
+7-495-721-84-06 (многоканальный)
По общим вопросам – info@searchinform.ru
По техническим проблемам – support@searchinform.ru
По вопросам приобретения – order@searchinform.ru
Контакт для прессы – press@searchinform.ru

Компания имеет представительство в Москве, Беларуси, Казахстане, Омске, Саранске.