Решение проблем информационной безопасности от компании СофтИнформ для сибирского региона

7 апреля 2009 года в Омске, в презентационном зале офисного комплекса "Флагман", компанией «Новые поисковые технологии» была проведена презентация, посвященная решениям компании «СофтИнформ в области информационной безопасности.
Презентация была приурочена к официальному открытию в Омске представительства компании «Новые поисковые технологии».

Мероприятие посетило около 70 представителей ведущих предприятий Омска. Наибольший интерес презентация вызвала у сотрудников промышленных предприятий и государственных учреждений. Среди присутствовавших были представители: мэрии г.Омска, завода им. Попова, областного информационного центра, НПО "Мостовик", ГУИТиТ омской обл., Медицинского ИАЦ, ООО "АлСи-Телеком", «Сибирские приборы и системы», НПП «Прогресс», «ОмКомТел», «Омскэнерго», ЗАО "Пирс", НПФ "Гео", ОАО "Омский каучук" и др.

Открыл презентацию представитель головной компании Александр Барановский. В начале своего выступления он поздравил омский офис с открытием представительства.
В своем докладе он детально проанализировал все возможные каналы утечки конфиденциальной информации и возможные пути решения этой проблемы.

Во второй части презентации выступил директор омского офиса Валерий Сащенко. Он рассказал присутствовавшим о функциональности «контура информационной безопасности», детально остановился на его архитектуре и входящих в его состав компонентах. Также в его выступлении были рассмотрены уникальные поисковые возможности системы при работе с большими информационным массивами.

Третья часть презентации проходила в формате «вопрос-ответ». Было рассмотрено множество интересных вопросов:
- нагрузка на сеть и оборудование
- работа с распределенной сетью
- масштабируемость и удаленное подключение
- перехват файлов и сообщений по Skype
- разграничение прав доступа
- поиск по большим объемам данных.

Особый интерес вызвал недавно разработанная компанией «СофтИнформ» программа SkypeSniffer, позволяющая перехватывать голосовые и текстовые сообщения, отправляемые через «Skype»

Во время кофе-брэйка сотрудники компании «Новые поисковые технологии» отвечали на более узкие и частные вопросы гостей презентации.
В финале мероприятия всем желающим была продемонстрирована работа «контура информационной безопасности» на специально развернутом демонстрационном стенде. Через мобильный интернет по ICQ отправлялись сообщения, которые затем перехватывались системой и становились доступными для поиска. Также демонстрировался и перехват электронной почты, присоединенных к письмам файлов и т.д.

Презентация показала, что в регионе есть большой интерес к системам, обеспечивающим информационную безопасность. Со многими копаниями были достигнуты договоренности о тестировании «контура информационной безопасности».

О компании «СофтИнформ»
Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя — это, прежде всего, готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформ» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ. Официальным партнером и поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ», на территории СНГ является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru.

Наши координаты:
Головной офис (Москва, Россия)
Телефоны:
+7-495-721-84-06 (многоканальный)
По общим вопросам – info@searchinform.ru
По техническим проблемам – support@searchinform.ru
По вопросам приобретения – order@searchinform.ru
Контакт для прессы – press@searchinform.ru

Компания имеет представительство в Москве, Беларуси, Казахстане, Омске, Саранске.

""