СофтИнформ выпускает средство предотвращения утечек информации через Skype

Вернуться к списку новостей Компания СофтИнформ, ведущий российский разработчик средств информационной безопасности, объявляет о выходе программного обеспечения SearchInform SkypeSniffer – средства предотвращения утечек информации по популярному протоколу Skype.
Skype является прекрасным средством для осуществления деловых коммуникаций, позволяющим компаниям оптимизировать расходы на международные и междугородние телефонные переговоры. Однако, несмотря на популярность Skype в бизнес-среде, до сих пор не существовало эффективного решения, позволявшего бы предотвращать утечки конфиденциальной корпоративной информации по данному протоколу. SearchInform SkypeSniffer является уникальной разработкой, позволяющей надёжно защитить любую организацию от рисков утечки информации по протоколу Skype и связанных с ней убытками.

SearchInform SkypeSniffer предоставляет возможности мониторинга деятельности сотрудников не только путём контроля голосового канала общения, но также контроля передачи текстовых сообщений, SMS и файлов по протоколу Skype. SearchInform SkypeSniffer позволяет оперативно анализировать передаваемую по данному протоколу информацию и мгновенно предотвращать утечки.
Благодаря использованию уникальных поисковых технологий, разработанных компанией СофтИнформ, работа с базой перехваченных сообщений станет простым и не требующим большого количества времени занятием. Запатентованная технология «Поиска похожих» позволит задавать в качестве поисковых запросов целые фрагменты текста, результаты поисковой выдачи сортируются в соответствии с их релевантностью запросу с указанием степени соответствия.

SearchInform SkypeSniffer является составной частью «Контура информационной безопасности предприятия» компании СофтИнформ комплексного решения, предназначенного для отслеживания утечек конфиденциальной информации за пределы организации. Контур образует среду безопасности, позволяющую специалистам, ответственным за информационную безопасность компании, в автоматическом режиме получать сообщения об утечках информации через внешние носители информации, принтеры, электронную почту, протоколы мгновенного обмена сообщениями (ICQ, MSN), Web-сайты, а теперь ещё и Skype. «Контур информационной безопасности предприятия» компании СофтИнформ оптимизирован для работы при высоких нагрузках и обработки больших объёмов информации, а модульная структура позволит выбрать организациям именно те компоненты, в которых они нуждаются.
Сергей Ожегов, директор компании «Новые поисковые технологии», генерального дистрибьютора компании «СофтИнформ» на территории России и стран СНГ:
«Наша компания уже несколько лет занимается продажей и внедрением продуктов SoftInform на территории России. Многие из наших клиентов не могут отказаться от использования Skype так как это является неотъемлемой частью ряда бизнес процессов, однако отсутствие контроля над этим каналом передачи информации делает его идеальным для злоумышленников. Новость о выходе данного продукта была хорошо воспринята нашими клиентами, и на сегодняшний день более 15 компаний готовы начать пробное использование данного продукта».

О компании «СофтИнформ»:

Компания «СофтИнформ» была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на системах поиска, защиты, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк, при этом они ориентированы на корпоративного пользователя – это прежде всего готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Компания имеет богатый опыт работы на рынке решений по обеспечению безопасности. Среди клиентов «СофтИнформа» – крупнейшие компании, банки и госструктуры России и ряда стран СНГ.
Официальным партнером – поставщиком решений, разработанных компанией «СофтИнформ» на территории СНГ – является компания «Новые поисковые технологии».

Узнать любую информацию о компании SoftInform и получить ответы на интересующие вас вопросы вы можете на нашем сайте: www.searchinform.ru

Наши координаты:
Головной офис (Москва, Россия)
Потаповский пер. д. 5. стр.1 офис 214
Телефоны: