Усовершенствованы функции определения плагиата в документах

Вернуться к списку новостей Компания «СофтИнформ» объявляет о выходе новой версии системы Плагиат-Информ, которая является профессиональным инструментом для определения наличия факта плагиата в любом документе.

Система Плагиат-Информ успешно решает проблему плагиата, благодаря использованию уникальной запатентованной технологии поиска документов похожих по содержанию. В новой версии программы были реализованы дополнительные функциональные возможности поисковой технологии «СофтИнформ» для определения факта плагиата.

Аналогичные системы для поиска плагиата уже существуют, но они не способны определить факт заимствования информации при значительной редактуре текста. Иными словами, человек, потратив на добавление или замену и удаление слов в каждом предложении некоторое время, легко обойдёт такую программу.

С текущей версии система Плагиат-Информ определяет факт плагиата даже в случае объединения нескольких предложений в одно, или разбиение сложного предложения на простые. Добавление новых слов, замена или удаление их из предложения также не смогут ввести программу в заблуждение. Таким образом, Плагиат-Информ справляется с определением факта плагиата, даже если над оригиналом были произведены значительные изменения. Это позволяет фиксировать не только прямой копипэйст, но и более трудоёмкие методы использования чужой работы в качестве своей. То есть даже добавление, удаление и замена слов в каждом предложении не позволят обойти систему Плагиат-Информ.

Система Плагиат-Информ является первой разработкой, основанной на уникальной поисковой технологии, способной определять факт заимствования информации при столь значительной редактуре текста. Решение этой проблемы особенно актуально при проверке серьёзных научных работ.

И если после редактуры текста Плагиат-Информ не может определить факт плагиата – значит над работой потрудились настолько, что можно смело считать её самостоятельной!