Выпущен SearchInform ABBYY Recognition Server Connector.

Вернуться к списку новостей Компания «СофтИнформ» объявляет о выходе комплексного решения для перевода печатной продукции в электронный вид. Предлагаемое решение позволяет значительно увеличить скорость этого процесса.

Огромные архивы информации в печатном виде, будь то книги или документы, очень сильно затрудняют поиск необходимой информации, да и занимают много места. Поэтому во многих библиотеках и компаниях, имеющих дело с сотней бумажных документов в день, сейчас остро стоит проблема перевода печатной продукции в электронный вид.

Решение от «СофтИнформ» можно рассматривать как взаимодействие трёх расположенных в нём контуров, под контролем контура управления.

Контур управления осуществляет контроль за работой контуров сканирования и распознавания информации. После получения и проверки целостности полученной информации, она в автоматическом режиме помещается в хранилище и становится доступной для поиска.

Контур сканирования – представляет из себя высокопроизводительный книжный (для библиотек в первую очередь) либо поточный сканер - Это решение подойдёт для банковской сферы, а также для организаций, в которых огромный поток документов в день.

Контур распознавания – Контур распознавания построен с использованием технологии ABBYY Recognition Server. Под контролем контура управления, контур распознавания способен в автоматическом режиме, без участия оператора проводить распознавание заранее оцифрованной информации.

Контур поиска – это поисковый сервер SearchInform, подключаясь к нему с помощью клиентских версий программы можно организовать быстрый полнотекстовый поиск по оцифрованной и переведенной в текстовый формат информации.

Основные возможности SearchInform:
- Фразовый поиск с учетом морфологии и словаря синонимов
- Новая технология поиска похожих документов SoftInform Search Technology
- Высокая скорость индексирования (от 15 до 30 Гб/час)
- Клиент-серверная архитектура
- Веб-интерфейс
- Масштабируемость решения
- Функция кэширования запросов
- Поддержка более 60 распространенных текстовых форматов файлов, электронных сообщений Outlook и TheBat, тэгов mp3 и avi и логов программ мгновенного обмена сообщениями ICQ 99-2005 и Microsoft Messenger)
- Индексирование полей СУБД (Lotus, SQL, Oracle)