SearchInform продемонстрировала киевлянам, как решать проблемы в области информационной безопасности

06.10.2010

Вернуться к списку новостей В мероприятии приняло участие более ста представителей производственных предприятий, государственных организаций, банков, коммерческих компаний, прессы. Значительную часть посетителей составляли представители градообразующих предприятий украинской столицы и руководители государственных компаний. Гости мероприятия смогли познакомиться с актуальными для Украины аспектами обеспечения информационной безопасности в организациях, основными тенденциями в данной области и методами борьбы с утечками информации.

Генеральный директор компании «Новые поисковые технологии» Сергей Ожегов, официального дистрибьютора продукции SearchInform на территории России и стран СНГ, познакомил участников семинара с «Контуром информационной безопасности SearchInform» комплексным решением для контроля информационных потоков и предотвращения утечек информации в организациях. Продукт, обеспечивает защиту организаций от утечек данных по всем возможным каналам: через интернет (протоколы HTTP, ICQ, MSN, Skype), внешние носители информации (флэшки, CD/DVD-диски, внешние винчестеры и т.д.), распечатываемые сотрудниками документы. Благодаря запатентованным поисковым технологиям, поиск конфиденциальной информации в перехваченных данных становится простой задачей и не требует большого количества времени. А благодаря интеграции с доменной структурой Windows, специалисты по информационной безопасности смогут надёжно идентифицировать отправителя каждого сообщения.

Особый интерес у участников семинара вызвала созданная специалистами SearchInform модель организации, на примере которой они гости смогли увидеть в действии каждый из компонентов «Контура информационной безопасности». Посетители мероприятия отмечали высокий интерес к таким возможностям решения, как интеграция с доменной системой Windows и перехват текстовых и голосовых сообщений, передаваемых через Skype. Обсуждение типичных ситуаций, связанных с предотвращением и расследованием утечек информации по различным каналам, прошедшее после презентации продуктов SearchInform, проходило в режиме «вопрос-ответ» и заняло более часа. По результатам демонстрации более десяти предприятий сообщили о своем желании установить пробную версию «Контура информационной безопасности».

Как отметил господин Ожегов, «высокий интерес к теме информационной безопасности со стороны наших организаций свидетельствует о том, что для многих из них защита конфиденциальной корпоративной информации от утечек является злободневным вопросом. При этом благодаря высокому качеству продуктов SearchInform и богатому опыту, накопленному за время работы на рынке средств информационной безопасности, мы можем предложить нашим клиентам действительно комплексное и законченное решение. Несмотря на то, что мы пришли на Украину только в мае текущего года, почти все, кто пришел на наш семинар, уже слышали о SearchInform и о «Контуре информационной безопасности». Во многом это стало возможным благодаря постоянной работе над привлечением внимания общественности к проблемам утечки информации. Данное роад-шоу позволяет нам донести информацию о проблеме утечек данных до новых компаний, которые раньше не задумывались о ней. Мы благодарны нашим действующим клиентам и партнерам, представители которых приходят на семинары и делятся своим опытом обеспечения информационной безопасности».

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: n.samusenko@searchinform.ru

Наши координаты:

Офис в Киеве:

Головной офис (Москва, Россия)
Потаповский пер. д. 5. стр.1 офис 214
Телефоны:
+7-495-721-84-06 (многоканальный)

Электронная почта:
По общим вопросам – info@searchinform.ru
По техническим проблемам – support@searchinform.ru
По вопросам приобретения – order@searchinform.ru
Контакт для прессы – press@ searchinform.ru