SearchInform поддержала конференцию «Банковские системы и сети» в Ялте

23.06.2011

Вернуться к списку новостей Конференция, организаторами которой выступили Департамент информационных технологий Национального банка Украины, Управление защиты информации Национального банка Украины и Центр Банковских Информационных Технологий «ЦЕБИТ» (Корпорация АТЛАС), собрала более 100 участников. Среди них – топ-менеджмент банков, представители государственных структур, ИТ-специалисты.
Среди обсуждаемых на конференции важное место заняла проблема обеспечения информационной безопасности (далее – ИБ) в банковской сфере. Для банков этот вопрос является более чем актуальным, поскольку ежемесячно в мире оттуда происходят утечки информации, причиняющие убытки в десятки и даже сотни миллионов долларов. По мнению экспертов, большинство руководителей украинских банков всерьез задумались над защитой корпоративных данных лишь после внедрения ISO27001/ISO27002 в качестве отраслевого стандарта НБУ, заложившего основу правильного понимания ИБ. При этом согласно исследованию, проведенному SearchInform в апреле текущего года в Киеве, основная часть (71,4%) коммерческих и государственных организаций столицы до сих пор не используют комплексные системы предотвращения утечек данных.
Специалисты компании SearchInform, обладающие значительным опытом внедрения средств обеспечения ИБ во многих банках стран СНГ, познакомили участников конференции с современными методами защиты информации в банках на примере наиболее типичных инцидентов с утечками данных. Слушателям были продемонстрированы возможности флагманского продукта компании - «Контура информационной безопасности SearchInform», позволяющего предотвращать утечки информации из организаций, в том числе – из банков. Особенности работы «Контура» вызвали живой интерес у руководителей крупных украинских банков и компаний-интеграторов IT-решений.
Как отметил генеральный директор компании SearchInform Лев Матвеев, «участие в подобных мероприятиях является частью образовательной стратегии компании по повышению уровня компетентности представителей государственных и коммерческих организаций стран СНГ в вопросах эффективной защиты корпоративных данных. А банковская сфера – эта как раз та отрасль, в которой одна утечка информации может стоить допустившему ее банку потери репутации, над созданием которой велась работа не один десяток лет. Поэтому и интерес к представленным нами решениями со стороны украинских банков на конференции был очень высок. Мы давно работаем с украинскими компаниями и, исходя из собственной практики, знаем об особенностях обеспечения информационной безопасности украинских банков. Мы постоянно совершенствуем наш продукт с учетом потребностей организаций Украины и других стран СНГ, чем качественно отличаемся от иностранных производителей решений по информационной безопасности. Неудивительно, что многие из руководителей выразили готовность установить у себя бесплатную пробную версию нашей системы для тестовой эксплуатации, и я не сомневаюсь, что в результате большинство из них примут решение о приобретении «Контура».

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Татьяне Захарченко, PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: t.zakharchenko@searchinform.ru.