SearchInform защитит от утечек информации ОАО «ВЭБ-Лизинг»

07.07.2011

Вернуться к списку новостей Компания SearchInform, российский лидер в сфере разработки средств обеспечения информационной безопасности и контроля информационных потоков в организациях, объявила о внедрении своего флагманского продукта «Контур информационной безопасности SearchInform» в ОАО«ВЭБ-лизинг».

Компания «ВЭБ-лизинг» специализируется на услугах корпоративного и розничного лизинга, в частности, лизинге высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники и агрегатов, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники. Компания была создана в 2003 году по инициативе и при участии ФГУП «Рособоронэкспорт» в целях повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и материально-технического перевооружения предприятий оборонно-промышленного комплекса и гражданского машиностроения.Основной акционер ОАО «ВЭБ-лизинг» — Государственная Корпорация «Банк Развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Обеспечение информационной безопасности является необходимым условием деятельности успешной лизинговой компании, поскольку утечки информации способны не только ослабить ее позиции на рынке, но также привести к значительным убыткам для клиентов, пострадавших в результате подобных инцидентов. «Контур информационной безопасности SearchInform» позволит компании «ВЭБ-лизинг» эффективно контролировать корпоративные информационные потоки и действия сотрудников при работе с документами, повысив уровень информационной безопасности в организации.

«Контур информационной безопасности SearchInform» комплексное решение для предотвращения утечек информации и контроля информационных потоков в организациях, позволяющее осуществлять контроль над всеми каналами потенциальной утечки. Благодаря полной интеграции с доменной структурой Windows специалисты по безопасности могут надежно и однозначно идентифицировать сотрудника, отправившего конфиденциальную информацию за пределы организации. А уникальные запатентованные поисковые алгоритмы позволят обнаружить в перехваченном трафике даже те закрытые корпоративные документы, которые были специально изменены отправителем для затруднения их обнаружения.

Как отметил начальник отдела информационной безопасности ОАО «ВЭБ-лизинг» Олег Суров, «обеспечение информационной безопасности является одним из приоритетных направлений нашей работы.Особенно нас беспокоит защита данных наших клиентов. Проанализировав рынок средств обеспечения информационной безопасности, мы пришли к выводу, что именно «Контур информационной безопасности SearchInform» обеспечит наилучший уровень защиты от утечек конфиденциальной информации для нас и наших клиентов. Поскольку для нас наиболее актуальна защита от утечек по протоколу HTTP и через внешние носители информации, мы приобрели компоненты HTTPSniffer и DeviceSniffer–к счастью, модульная архитектура «Контура информационной безопасности SearchInform» позволяет это сделать».

По мнению Сергея Ожегова, коммерческого директора SearchInform, «интерес к нашим продуктам со стороны лизинговых и других финансовых компаний постоянно растет, что говорит, прежде всего, о качестве нашего продукта и его удобстве для организаций этой сферы деятельности. Поскольку финансовые организации работают с большими объемами данных, для них очень важна способность средств защиты информации быстро их обрабатывать, и наше программное решение обеспечивает это в полной мере. Мы рассчитываем на успешное долговременное сотрудничество с компанией «ВЭБ-лизинг» по обеспечению ее информационной безопасности».

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-директору компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: n.samusenko@searchinform.ru

Подпишитесь на ежемесяный дайджест

Истории утечек, тенденции киберпреступности и способы борьбы с ними