SearchInform провела пресс-конференцию и семинар по информационной безопасности в Киеве

09.11.2011

Вернуться к списку новостей \"\"Компания SearchInform, лидер рынка СНГ в области программных продуктов для защиты от утечек информации и контроля информационных потоков в организациях, провела 8ноября в Киеве семинар и пресс-конференцию по информационной безопасности. Мероприятия прошли в рамках ежегодного SearchInform Security Road Show-2011, которое проводится с 27 сентября в 23 городах России и Украины.

В семинаре приняли участие более 80 представителей государственных и коммерческих организаций, включая специалистов по информационной безопасности, ИТ-специалистов, руководителей организаций и подразделений. Гостями семинара стали не только киевляне, но и жители других украинских городов – так, семинар посетили специально приехавшие для этого представители крупного государственного предприятия из Львова.

Гости семинара смогли увидеть в действии флагманский продукт компании – «Контур информационной безопасности SearchInform», комплексное средство обеспечения информационной безопасности и предотвращения утечек данных по всем возможным каналам. Особый интерес участников вызвали практические аспекты использования решения в условиях реальных организаций. Также много вопросов было задано по другим продуктам компании SearchInform, в частности, средству поиска плагиата в учебных и научных работах «ПлагиатИнформ».

Пресс-конференция «Информационная безопасность в государственных и коммерческих организациях Украины: оценки и перспективы», состоявшаяся накануне семинара, собрала представителей без малого двух десятков общественно-политических, отраслевых, деловых изданий, IT-СМИ.

Эксперты компании SearchInform представили вниманию прессы доклады «Информационная безопасность с точки зрения компании SearchInform. Вклад компании в развитие украинского рынка инфобезопасности» и «Исследование Аналитического центра SearchInform по ситуации с ИБ в киевских государственных и коммерческих организациях». Также участие в пресс-конференции приняли и независимые эксперты. Так, представитель UISG - Всеукраинской общественной организации «Украинская группа информационной безопасности Украины» Сергей Дяченко выступил с докладом «Инциденты в области ИБ – практика работы специалиста по информационной безопасности», а заместитель главы Государственной службы Украины по защите персональных данных - Владимир Козак - рассказал о защите персональных данных сотрудников и клиентов согласно закону Украины «О защите персональных данных».

Наибольшее количество вопросов у прессы вызвали такие темы как статистика утечек данных из организаций Украины, а также конкретные случаи, демонстрирующие актуальность проблемы информационной безопасности для рядовых граждан.

Как отметил глава украинского представительства SearchInform Николай Луцкевич, «по семинару и пресс-конференции мы видим, что проблема обеспечения информационной безопасности сегодня глубоко волнует и украинское общество, и украинский бизнес. Мы, как эксперты в этой теме, будем и дальше делиться своими знаниями и наработками со всеми, кто придет к нам за подобной информацией».

«SearchInform – сравнительно новый игрок на украинском рынке средств информационной безопасности», - отмечает коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов. – Однако благодаря нашему колоссальному опыту, накопленному в других странах СНГ, а также высокому качеству предлагаемых нами решений, нам есть что предложить сегодня украинским заказчикам. Многие из них уже тестируют наш продукт, и мы уверены, что нас ждет длительное и плодотворное сотрудничество».

___________________________________________________________________________________

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Татьяне Захарченко, PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail:mailto:t.zakharchenko@searchinform.ru

\"\"