Пятая неделя RoadShow от SearchInform стала интернациональной

06.11.2012

Вернуться к списку новостей


Компания SearchInform, один из ведущих производителей средств обеспечения информационной безопасности в России, странах СНГ и Прибалтике, подвела итоги пятой недели своего традиционного осеннего RoadShow. Неделя отметилась семинарами в таких городах, как Уфа, Волгоград, Тюмень и Рига.



Традиционно, большая часть слушателей во всех городах являлась специалистами по информационной безопасности и информационным технологиям, работающими на предприятиях и в государственных организациях. Однако были и исключения - так, в Уфе на семинар пришли представители одного из ведущих в городе детективных агентств. Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, "мы  рады  снова  быть  в  Уфе. Здесь просто небывалый  интерес  к нашему продукту. Не припомню, чтобы я когда-либо отвечал на такое количество вопросов из зала за одну презентацию. Задаются вопросы по практическому  использованию,  технической  реализации. Приятно видеть реальную заинтересованность".



Презентации в Волгограде и Тюмени также вызвали большой интерес у аудитории: и там, и там сессия вопросов и ответов продолжалась даже больше времени, чем основная часть презентации. При этом в Волгограде среди слушателей был высок удельный вес представителей оборонной промышленности и банков, в то время как в Тюмени интерес, кроме представителей промышленности, проявили государственные учреждения, включая областную думу и областной архив. Особое внимание на сессиях вопросов и ответов было уделено практическим вопросам: проблематике общения сотрудников с конкурентами, использованию DLP-систем для защиты документооборота и т.п.



Но наиболее необычным мероприятием пятой недели RoadShow стала презентация SearchInform в Риге, ставшая крупнейшим ИБ-событием Латвии за всю осень. Презентация проходила на двух языках – русском и латышском. Первую, русскоязычную часть, провел лично Генеральный директор SearchInform Лев Матвеев, вторую, практическую, на латышском языке провел куратор направления продаж по Западной Европе Эдгар Небылица. Среди пришедших на мероприятие было множество представителей ритейла, банковского сектора и государственных организаций.



Как отметил Эдгар Небылица, «в Латвии интерес к информационной безопасности со стороны компаний имеет свою специфику по сравнению с Россией. Так, обязательно интересуются не только возможностями продукта, но и законодательными аспектами его применения. Многих присутствующих волновали вопросы организации работы отдела ИБ: как следить за тем, кто следит, имеет ли перехваченная информация юридическую силу при судебном преследовании виновных и т.д.».



По словам Генерального директора компании SearchInform Льва Матвеева, «рижская презентация стала хорошей иллюстрацией к тому, насколько высок уровень проводимых нами в рамках RoadShow мероприятий. Являясь единственным DLP-вендором подобного уровня в России, компания SearchInform имеет возможность сама прийти к клиенту и сделать так, чтобы ему было удобно: рассказать об информационной безопасности на его родном языке, предоставить продукт с интерфейсом на нём же, научить лингвистический «движок» правильно работать с «местными» документами. Ни у одного другого вендора таких возможностей сегодня просто нет, поэтому наш успех в Латвии, как и успех нашего мероприятия в целом, вполне закономерен».



_____________________________________________________________________________________



Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Дрозду Алексею, заместителю PR-директора компании SearchInform по тел. (+7-495) 721-84-06 и по e-mail: a.drozd@searchinform.ru.