Представитель «СёрчИнформ» принял участие в дискуссии «Актуальные проблемы безопасности в информационном пространстве»

27.06.2017

Вернуться к списку новостей 20 июня 2017 года в Национальном исследовательском институте мировой экономики и международных отношений им. Е. М. Примакова состоялся круглый стол «Актуальные проблемы безопасности в информационном пространстве». Организатором мероприятия выступил Центр международной безопасности.

Представитель Учебного центра «СёрчИнформ» Виктор Морозов принял участие в дискуссии, где выступил с докладом «Использование комплексных DLP-систем для минимизации рисков на предприятиях оборонно-промышленного комплекса». Эксперт компании рассказал, как применять DLP-системы для эффективной работы предприятий ОПК.
«Дискуссия прошла в деловом ключе. Участники продемонстрировали высокую профессиональную подготовку и интерес к актуальным проблемам информационной безопасности. По итогам обсуждения были сформулированы рекомендации для заинтересованных структур и экспертного сообщества», – добавил представитель Учебного центра «СёрчИнформ» Виктор Морозов.

[caption id="attachment_24549" align="aligncenter" width="721"] Фото ИМЭМО РАН[/caption]

В ходе мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

• современные вызовы в сфере международной информационной безопасности;

• потенциал использования информационно-коммуникационных технологий в военно-политических целях;

• обеспечение стратегической стабильности в условиях постиндустриального развития;

• дестабилизирующие факторы и риски в информационно-технологической и информационно-психологической сферах;

• методы достижения стабильности в области функционирования информационной структуры.

В работе круглого стола «Актуальные проблемы безопасности в информационном пространстве» приняли участие специалисты по информационной безопасности, представители министерств и ведомств, специалисты-практики, ученые и журналисты.