ProfileCenter «СёрчИнформ» признан лучшим решением для повышения информационной безопасности

13.12.2018

«СёрчИнформ» стала победителем конкурса «Цифровые вершины 2018» в номинации «Лучшее решение для повышения информационной безопасности». В ходе конкурса выбирались лучшие ИТ-решения для государства и бизнеса.

Премия ИТ-проектов «Цифровые вершины» вручается с 2016 года, ее организаторы – Российская академия народного хозяйства и государственная служба при президенте, департамент информационных технологий Москвы, агентство «Цифровые вершины».

«КИБ СёрчИнформ ProfileCenter» был признан лучшим решением для повышения информационной безопасности. Экспертная комиссия оценивала программу по десятку критериев. На финальном этапе учитывались еще и важность решаемой продуктом проблемы, а также его эффективность. В финал конкурса в номинации «Лучшее решение для повышения информационной безопасности» прошли также проекты: Group-IB Secure Bank Mobile SDK, Mobile CryptoBox, UserGate, VALO Cloud, Perimetrix.

ProfileCenter – инновационная и уникальная разработка компании «СёрчИнформ» для предотвращения инцидентов по вине человеческого фактора, выявления групп риска. Метод основан на научных разработках отечественных и зарубежных ученых и успешно применяется в сферах государственной и корпоративной безопасности. «СёрчИнформ» первой в мире автоматизировала профайлинг. Спустя полгода после презентации, в апреле 2018 года, продукт вышел в коммерческий релиз. По данным на сентябрь ProfileCenter уже внедрили 10 российских компаний, более 200 организаций запустили пилотные проекты.