Утечка базы данных логинов и паролей пользователей

02.05.2008

Вернуться к списку новостей В прошлом году в октябре в Интернете начали продавать базу данных петербургского хостинг-оператора Valuehost, содержащего логины и пароли к 101 тысячи сайтов. На сегодняшний день фирма проводит внутреннее расследование дабы не допустить повторной утечки.

Во многих интернет-магазинах до сих пор еще можно приобрести товар, который называется «База данных Valuehost.ru со всеми логинами и паролями». Любой желающий может получить логины и пароли к этим сайтам всего лишь за 8886 руб. Соответственно, любой желающий приобретя данную базу данных получает возможность изменить содержимое данных, как ему заблагорассудится.

В связи с этой утечкой конфиденциальной информации питерская компания Valuehost уже начала терпеть убытки, потому как многие пользователи предпочли сменить хостинг-оператора, расторгнув договор с Valuehost и заключив его с конкурентами данной фирмы. Однако, в ответ на это компания Valuehost требует за разрыв договора и смену DNS сумму, эквивалентную 30 долл.

В связи с этим юристы портала LawMix.ru вызвались помочь пострадавшим компаниям отстоять свое право бесплатно отказаться от услуг ненадлежащего качества -- ведь предоставление услуг хостинга подчиняется закону «О защите прав потребителей». На LawMix.ru помогают не только бесплатно оформить иск, но и за вознаграждение берутся вести дело в суде. Заявки от пострадавших компаний принимаются через электронную почту.
Подпишитесь на ежемесяный дайджест
 
Истории утечек, тенденции киберпреступности и способы борьбы с ними
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены