Чиновники потеряли тысячи ноутбуков с госданными

05.05.2008

Вернуться к списку новостей Большая часть утерянных компьютеров — 672 штуки — была приписана к Бюро переписи населения, которое входит в структуру министерства торговли США, отметил министр Карлос Гутьеррес (Carlos Gutierrez), уверив, что все они обеспечены надежными средствами защиты. Примерно в 250 из них содержалась личная информация. С 2003 г. были потеряны 217 ноутбуков, 46 устройств хранения данных и 15 мобильных телефонов, принадлежащие переписчикам. В результате из правительственного органа «утекли» такие данные, как адреса, фамилии, количество денег, заработанных и потраченных гражданами, участвовавшими в переписи, цели, на которые они тратились и др. Точное количество человек, чьи данные были в утерянных устройствах, неизвестно.

Это далеко не первое ведомство, заявившее о подобной проблеме за прошедшее полугодие. Так, в конце июня этого года о краже компьютеров сообщила Федеральная торговая комиссия США. На них хранилась личная информация 110 человек. Ноутбуки комиссии содержали информацию для предстоящего судебного разбирательства, в частности, имена, адреса, номера карт социального обеспечения и некоторые финансовые документы. Кража произошла из закрытого автомобиля. И хотя ноутбуки были защищены паролем, представители торговой комиссии высказали опасение разглашения данных.

Также комитет по делам ветеранов в результате кражи лишился внешнего накопителя с информацией о 26,5 млн ветеранов. В августе этого же года из ведомства был похищен настольный ПК с данными о 36 тыс. ветеранов войн. Он содержал такую информацию, как имена и фамилии, адреса, номера карт социального страхования, данные о платежах, время службы в армии и т.д.

Среди других ведомств, сообщавших о потере компьютеров с личной информацией, можно отметить министерства обороны, сельского хозяйства, образования, энергетики, здравоохранения.