К каким проблемам могут привести утечки информации?

07.05.2008

Вернуться к списку новостей Утечки конфиденциальной информации в различных компаниях почти во всех случаях происходят с помощью инсайдеров, которые при умелом использовании украденных данных (особенно в последних инцидентах) могут сделать все для того, чтобы было оказано критическое влияние на бизнес компании, в которой они работали (нечестная конкуренция, враждебные поглощения и многое другое).

Утечки конфиденциальной информации в России могут использоваться в качестве серьезного оружия в бизнесе, где цена этой информации исчисляется многозначными суммами. Причем сами игроки расположены к тому, чтобы использовать этот прием, если представится возможность.

Таким образом, несмотря на высокую латентность (скрытность) инсайдерских преступлений, в будущем все также будут регистрироваться новые утечки, как из коммерческих, так и из правительственных организаций. Это будет продолжаться до тех пор, пока законодатели, чиновники и бизнесмены не осознают серьезность ситуации. Между тем в бизнесе положений дел начало меняться. Компании понимают, что утечка приватной информации о клиентах, заказчиках и партнерах чревата сокращением клиентской базы, ударом по имиджу и снижением прибыли. Однако государственные структуры реагируют на проблему значительно медленнее…

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены