Из-за утечки информации дело Политковской может развалиться

13.05.2008

Вернуться к списку новостей Генпрокурор РФ Юрий Чайка сделал сенсационное заявление о раскрытии дела Политковской, из которого общественность узнала, что преступление раскрыли за 10 месяцев, в течение которых были арестованы 10 человек – организаторы, пособники и исполнители. Однако раскрытию данного преступления помешала серъезная утечка информации о составе черного списка подозреваемых, что заметно пошатнуло позицию обвинения.

С 27 по 30 августа представители прессы получили доступ к закрытой информации по делу: поименные списки арестованных, фотороботы предполагаемых киллеров, даже розыскные ориентировки на автомобили. Остается непонятным как и кто передал эти сведения СМИ? Сам Юрий Чайка в ходе расследования никаких имен и фамилий не называл. Интересен тот факт, что только когда документы легли на стол к большим начальникам, то только тогда секретная информация стала доступна прессе.

Семья Политковской также недовольна произошедшей оглаской и именно поэтому отправила в Генпрокуратуру соответствующее заявление с целью установить источник разглашения сведений. Защитник просит возбудить по данному факту уголовное дело.

Напомним, что Генпрокуратура подозревает в убийстве Политковской 11 человек, среди них сотрудники силовых структур. В настоящее время под стражей находятся девять подозреваемых. Несколько дней назад Генпрокуратура освободила из СИЗО двоих арестованных - Алексея Беркина и Олега Алимова. Сегодня Военный суд признал необоснованным и незаконным арест офицера УФСБ Рягузова по делу Политковской, но оставил его под стражей из-за грядущего пересмотра вопроса.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены