100 утечек за 4 месяца

15.05.2008

Вернуться к списку новостей Всего лишь за 4 месяца 2008 года в Великобритании было зарегистрировано около 100 утечек конфиденциальных данных из организаций. Из них более 66% произошли в государственном секторе, остальные – в частном секторе. Половина утечек в частном секторе приходится на финансовые организации.

Подсчеты относительно утечек конфиденциальной информации были подготовлены после скандальной утери данных о 25 млн. из Государственного управления Великобритании по налогам и таможенным пошлинам (Her Majesty`s Revenue and Customs – HMRC) в ноябре 2007г.

Случаи, которые рассматривались в ходе этого исследования включают в себя утерю финансовых и медицинских данных, которые хранились в компьютерах, ноутбуках, флешках, CD-дисках и даже на бумаге.

Напомним, что Европейский Союз в данный момент рассматривает вопрос о введении законоположения, обязывающего телекоммуникационные компании информировать клиентов в случае утечек данных. Также некоторые представители Европейского Союза ратуют за то, чтобы данный закон был обязателен для банков, а также предприятий торговли и медицины.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними