Гонконг будет бороться с утечками информации

16.05.2008

Вернуться к списку новостей Гонкогская Комиссия за тайной персональных даных решила вмешаться в дела Управления по госпиталям и Департамента здравоохранения Специального административного района Сянган (Гонконг) из-за случаев утери USB-устройств в больницах Гонконга.

Такое решение о вмешательстве в дела по здравохранению было вынесено в связи с утерей USB-флэшки в госпитале Принца Уэльского, когда сотрудник лаборатории госпиталя забыл флешку с данными о 10 тыс. пациентов в такси 1 мая этого года.

После этого случая директор Управления по госпиталям Шейн Соломон (Shane Solomon) принес официальные извинения перед пациентами и общественностью Гонконга и пообещал, что впредь все государственные больницы примут все меры по улучшению информационной системы. А вся личная информация: имена и идентификационные номера больных – будет зашифрована.

По сведениям комиссии с апреля этого года были утеряны 10 USB-устройств в госпиталях Гонконга. Семь из 10 устройств были похищены целенаправлено, другие же – забыты в результате халатности сотрудников. На всех этих устройствах были размещены номера идентификационных карт, истории болезни, а в некоторых случаях результаты анализов, фотографии и адреса пациентов.