Космодром на двоих

26.05.2008

Вернуться к списку новостей Комиссия по экспортному контролю изучила проблему нераспространения оружия массового поражения на форуме, который вел первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов.

В ходе данного форума выяснилось, что некоторые отечественные технологические секреты стали уплывать за рубеж. Вот поэтому первый вице-премьер потребовал не допускать «утечек» информации о военных технологиях. В том числе это касается и весьма перспективного сотрудничества России с Южной Кореей над проектом мирного освоения космоса. Именно для этой цели в 1992 году и был создан Международный научно-технический центр на основе соглашения с ЕС, США и Японией. Позже к работе центра подключились Норвегия, Республика Корея, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Киргизия.

- Развитие научно-технических связей с другими странами, включая Республику Корея, помимо прямых экономических выгод, способствует сохранению научно-производственного и кадрового потенциала предприятий этой сферы, - считает Сергей Иванов.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними