В американских университетах происходят утечки-клоны

16.06.2008

Вернуться к списку новостей В обоих случаях были украдены настольные компьютеры, содержавшие базы персональных данных студентов и сотрудников вузов. Эксперты аналитического центра Perimetrix отмечают, что шифрование не применялось ни в одном из обозначенных университетов.

В результате утечки в Восточном Теннеси (East Tennessee State University) пострадали как минимум 6 тыс. человек. Отметим, что на дверях кабинета, в котором стоял украденный компьютер, не было обнаружено никаких следов вторжения. При этом достоверно известно, что до кражи дверь была закрыта. Как следствие, вполне разумно предположить, что помощь грабителям могли оказать сотрудники вуза.

Утечка в Университете Южной Каролины (University of South Carolina) привела к еще более тяжелым последствиям – в данном случае пострадали практически 7 тыс. человек. Любопытно, что компьютер был украден из кабинета Скотта Корвера, заместителя декана бизнес-школы Мура (Moore School of Business), которая относится к Университету.

«В сообщениях об обоих инцидентах не указано, почему базы персональных сведений хранились на локальных компьютерах, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – На мой взгляд, в условиях отсутствия шифрования такое хранение разрешать нельзя. Все-таки, похитить настольный компьютер значительно проще, чем взломать защищенную серверную и вынести оттуда стойки с оборудованием».

Источник: CNews

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними