Associated Newspapers признается в утере персональных данных

07.07.2008

Вернуться к списку новостей Руководство Associated Newspapers признало, что ноутбук, содержащий персональные данные клиентов и сотрудников фирмы, был украден.

Associated Newspapers является управляющей компанией, обслуживающей периодические издания Великобритании. Клиентами компании являются Daily Mail, The Mail on Sunday, Evening Standard, London Metro и другие газеты.

Представители Associated Newspapers связались с бывшими и действительными сотрудниками изданий, пострадавшими в результате кражи ноутбука. В письмах компании сообщается, что имена, адреса, номера банковских счетов и другая важная информация может стать доступной злоумышленникам. Компания приносит извинения и рекомендует принять ряд мер по обеспечению безопасности.

По заявлению Associated Newspapers, преступление, носящее оппортунистический характер, стало возможным из-за технических неполадок в системе безопасности. Представители компании также сообщают, что компьютер был защищен паролем, и возможно преступников не интересует информация, хранящаяся на жестком диске.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними