Утечка по-австралийски: приватные данные в заброшенном парке развлечений

09.07.2008

Вернуться к списку новостей Весьма странная утечка информации произошла на днях в австралийском городе Лансваль (Lansvale), штат Новый Южный Уэльс. Как сообщает ABC News, стопка конфиденциальных бумаг, принадлежавших медицинской организации Sydney West Area Health Service (SWAHS) была найдена в заброшенном парке развлечений. 

Австралийская полиция до сих пор не может понять, каким образом конфиденциальные бумаги, принадлежавшие больницам, оказались в таком экзотическом месте. Утечка была обнаружена после того, как мусорный контейнер внезапно загорелся по неустановленной причине.

По данным ABC News, в утечке виновата некая обанкротившаяся компания, которая раньше оказывала SWAHS аутсорсинговые услуги. Предполагается, что этой компании будут предъявлены обвинения в халатном отношении к приватным данным, а также в загрязнении окружающей среды. "Вообще-то у нас существуют процедуры по уничтожению конфиденциальных записей и утилизации медицинских отходов, - отметил руководитель SWAHS, профессор Стивен Бояджис (Steven Boyages). – Но в этом случае, процедуры почему-то не были соблюдены. В ближайшее время мы обязательно проверим наших остальных партнеров – быть может, кто-нибудь из них также не выполняет установленных правил".

"Это одна из самых странных утечек, с которыми я когда-либо сталкивался, - отметил директор по развитию бизнеса компании Perimetrix Алексей Доля. - Заброшенный парк развлечений, пожар в мусорном контейнере и обанкротившийся аутсорсер придадут незабываемого шарма любой, даже самой банальной утечке".

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены