Британская армия потеряла огромное количество ноутбуков

23.07.2008

Вернуться к списку новостей Как выяснили английские журналисты, в период с 2004 по 2007 гг. британские военные недосчитались почти 750 мобильных компьютеров. Подавляющее большинство из них (658) были украдены, остальные (89) – просто потеряны. Интересно, что несмотря на все поиски, нашлись только 32 компьютера. 

Кроме ноутбуков, сотрудники английской оборонки активно теряли другие носители информации и, прежде всего, флэшки. За четыре года был потерян как минимум 121 USB-носитель, многие из которых содержали строго секретные сведения. Так, из 26 флэшек, исчезнувших в нынешнем году, 3 носителя содержали сведения с грифом «secret», а еще 19 – с грифом «restricted».

Естественно, такое положение вещей серьезно возмутило консервативную английскую общественность. «Нашему правительству нельзя доверить важную информацию, — негодовала либеральный демократ Сара Титер (Sarah Teather). — Они показали шокирующий уровень некомпетентности».

«Ужасающая британская статистика наглядно показывает, что в технологической отсталости российской армии существуют свои плюсы, - считает директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. – Понятно, что в российской армии такое количество ноутбуков не может пропасть даже теоретически. Однако халатность британских военных меня все равно поражает. Несмотря на то, что ноутбуки исчезали у них сотнями, процесс поголовного шифрования (20 тыс. машин) стартовал на Туманном Альбионе только сейчас».

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними