Государственная налоговая инспекция Литвы подверглась кибератаке

23.07.2008

Вернуться к списку новостей На Государственную налоговую инспекцию (ГНИ) Литвы в субботу совершена кибернетическая атака, сообщила в понедельник пресс-служба этого учреждения.

На короткое время была затруднена связь с порталами отделений инспекции и система электронного декларирования доходов. Одновременно поступало большое число запросов в портал ГНИ и на несколько часов исчезла связь ГНИ с оператором интернета.

В сообщении подчеркивается, что сама система работы инспекции не была нарушена, сведения налогоплательщиков и другая важная информация были надежно защищены. О попытках взлома тут же была проинформирована специальная служба.

Получив сигнал, специалисты спецслужбы заблокировали адреса сервера, из которого отправлялись запросы и вместе с оператором интернета восстановили нормальную связь.

"Похоже, что это - заранее спланированные действия. Наша система защиты надежная - она зафиксировала нарушителя, недопустимая деятельность была остановлена, связь восстановлена. Можно утверждать, что работа системы не пострадала, сведения налогоплательщиков защищены", - приводит пресс-служба слова заместителя директора ГНИ Гедиминаса Вишняускаса.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними