Хакеры освободили iPhone 3G

23.07.2008

Вернуться к списку новостей Сенсорные смартфоны нового поколения iPhone 3G, созданные компанией Apple, поступили в продажу всего несколько дней назад. И уже были взломаны предприимчивыми хакерами.

Бразильские умельцы из фирмы DesbloqueioBr обошли исходные кодировки, привязывающие iPhone к конкретной сети оператора мобильной связи, и разблокировали его. "Подправленный" ими телефон можно использовать в любой сети GSM на планете.

В доказательство того, что им удалось обойти защиту устройства, бразильцы выложили на своем сайте видеозапись, на которой видно, как активированный iPhone 3G работает с бразильской сим-картой. Отметим, что в Бразилии продажи смартфона еще не начинались. "Мы загрузили программное обеспечение, доступное любому интернет-юзеру, и экспериментировали с ним до тех пор, пока не разобрались, как заставить телефон работать в нашей стране", - рассказал 25-летний основатель DesbloqueioBr Брено Маси.

Первопроходцы предлагают разблокировать iPhone любому желающему, но не бесплатно. За эту процедуру бразильцы просят от $250 до $375. Добавим, что iPhone 3G отличается от телефона предыдущего поколения, выпускаемого Apple, расширенными возможностями работы в Сети. Новый смартфон попал на прилавки 11 июля в 22 государствах мира. За первые три дня продаж был реализован миллион экземпляров, что глава Apple Стив Джобс назвал "ошеломлящим результатом".

Как ранее заявляли в Apple, телефон будет продаваться в 29 странах Европы, 15 странах Америки и восьми странах Азии. В списке этих стран есть, к примеру, Ботсвана и Сенегал, но нет Китая и России. Однако Стив Джобс утверждает, что Apple рассматривает Россию как важный рынок и надеется, что новый iPhone появится в нашей стране до конца текущего года.