В России создан Экспертный Совет по вопросам защиты от ИБ-угроз

24.07.2008

Вернуться к списку новостей В России создан первый Экспертный Совет «DLP-Эксперт» - независимая некоммерческая организация, имеющая целью экспертное содействие российским компаниям в вопросах приведения корпоративной системы внутренней безопасности компаний в соответствие с ведущими российскими и международными стандартами и протоколами, оптимизации бизнес-процессов российских предприятий, повышения конкурентоспособности российских компаний на международном рынке. 

Первоочередными задачами новой организации являются выработка терминологии, классификации и стандартов в сфере защиты конфиденциальной информации, информационно-просветительская деятельность в области защиты от внутренних угроз, содействие распространению опыта деятельности российских экспертов в вопросах борьбы с внутренними нарушителями, а также содействие распространению концепции комплексного подхода к защите от внутренних угроз.

С текущим составом совета можно ознакомиться на официальном сайте Экспертного Совета dlp-expert.ru. По замыслу создателей, этот ресурс станет источником теоретических знаний и практического опыта в области DLP (Data Leakage Prevention - защита конфиденциальной информации от утечек). На сайте будут представлены документы по различным вопросам применения DLP-систем, разработанные Экспертным Советом, новости по всем мероприятиям Экспертного Совета, информация об инцидентах в области ИБ и громких утечках конфиденциальной информации, аналитические материалы по актуальным внутренним угрозам, обзоры DLP-рынка. Кроме того, в рамках сайта ведущие эксперты совета будут вести тематический DLP-форум.

Стартовым мероприятием Экспертного Совета станет первый круглый стол по проблемам рынка DLP-систем в России, который пройдет в конце июля в Мариотт Гранд Отеле в Москве. На круглом столе будут подняты вопросы информационной закрытости темы внутренних нарушителей в России, раскрыты правовые, стратегические и практические аспекты использования систем защиты конфиденциальной информации в российской практике. По итогам дебатов круглого стола Экспертный Совет выпустит аналитический обзор рынка DLP-решений.

На конец года запланировано проведение первой отраслевой DLP-конференции, которая соберет ведущих российских и западных специалистов в области ИБ, разработчиков систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз, руководителей компаний различных отраслей российской экономики.