Коробка с лентами потерялась на участке в семь километров

29.07.2008

Вернуться к списку новостей Администрация чикагского пригорода Tinley Park скомпрометировала информацию почти половины местных жителей. Как сообщает издание Sun-Times, лента с приватными сведениями о 20 тыс. человек была потеряна в ходе транспортировки. Масштаб утечки впечатляет, особенно если учесть, что общее население Tinley Park не превышает 50 тыс. человек. 

По официальному сообщению властей, ленты перевозились из здания администрации округа в здание полицейского департамента. Расстояние между этими пунктами составляет всего 7 километров, однако коробка с носителями все равно была потеряна. Отметим, что ленты обнаружились месяц спустя на обочине дороги за километр от пункта отправления.

Предполагается, что исчезнувшие ленты использовались для резервного хранения сведений о жителях Tinley Park в течение длительного времени – ряд скомпрометированных записей датируются началом 90-х гг. в прошлого века. Поскольку информация о шифровании на данный момент отсутствует, можно предположить, что эта мера защиты не использовалась.