UBS и JP Morgan - инсайдерский скандал

31.07.2008

Вернуться к списку новостей В Великобритании арестованы восемь человек, включая сотрудников UBS AG и JP Morgan Cazenove. 

Все арестованные являются сотрудниками бэк-офисов и их знакомыми, но не являются трейдерами или банкирами. Суммы сделок, проводимых этими людьми, измерялись сотнями тысяч фунтов стерлингов, сообщил источник, близкий к расследованию, и пояснил, что аресты были произведены в рамках усилий британского регулятора финансового рынка FSA по прекращению инсайдерской торговли ценными бумагами.

Британский регулятор финансового рынка предпринимает огромные усилия для изменения своей репутации лояльного отношения к рыночным махинациям, таким как инсайдерская торговля. В мае 2007 года, согласно заявлению FSA, подозрительные изменения котировок акций предшествовали 28,7% сделок M&A.

Обоим финансовым группам — UBS и JP Morgan — новый скандал сулит новые неприятности в дополнение к уже имеющимся. UBS, уже списавший убытки по американским субпраймовым бумагам на сумму, превышающую $37 млрд., недавно стал объектом громкого судебного разбирательства в США. JP Morgan пока везет больше, однако чистая прибыль банка в четвертом квартале 2007 года сократилась сразу на 34%.