Канзасский инсайдер похитил данные пациентов

04.08.2008

Вернуться к списку новостей Радиологическая группа Вичиты, медицинская группа, предоставляющая свои услуги по диагностике и радиологической терапии онкологических заболеваний, получила анонимный звонок с сообщением о том, что из группы похищены пациентские данные. Полиция г. Вичита, шт. Канзас, начала расследование.

Согласно полиции, звонивший утверждал, что бывший сотрудник группы украл данные о пациентах перед тем, как был уволен с Радиологической группы Вичиты. Информатор сказал, что похититель уже использует персональные и финансовые данные пациентов для оплаты своих счетов.

В радиологической группе не смогли указать, какое количество информации было похищено. До сих пор, в группе не нашли доказательств кражи данных. Однако, если факт преступления подтвердится, под угрозой кражи личности могут оказаться десятки тысяч данных пациентов.

Сообщается, что в группе начато внутреннее расследование. Однако, прежде всего, в группе поменяли все внутренние пароли, чтобы избежать повторения инцидента.

В официальном заявлении медицинской группы говорится, что в группе предпримут все адекватные меры в случае неправомерных действий по отношению к пострадавшим пациентам. В заявлении говорится, что медицинские данные пациентов не пострадали.