Мошенник приговорен к семи годам тюрьмы

18.08.2008

Вернуться к списку новостей Американский суд приговорил 24-летнего сетевого мошенника Макла Долана к семи годам тюремного заключения за рассылку мусорных писем и осуществление фишинг-атак. 

Как сообщает InfoWorld, Долан вместе с пятью подельниками в период с 2002 по 2006 год рассылал пользователям онлайновых служб AOL электронные письма, пытаясь под различными предлогами внедрить на компьютеры получателей вредоносное программное обеспечение. После этого киберпреступники воровали конфиденциальную информацию о своих жертвах, в частности, номера кредитных карт и банковских счетов. По имеющимся данным, на удочку фишеров пались более 250 пользователей, при этом обманным путем мошенники заработали не менее 400 тысяч долларов.

Согласно решению суда, Макл Долан проведет за решеткой семь лет, после чего в течение трех лет будет находиться под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Кстати, нужно заметить, что Долан уже привлекался к уголовной ответственности. Ранее суд назначил для него наказание в виде двухлетнего испытательного срока за незаконное проникновение в компьютерную систему. Причем впоследствии Долан провел девять месяцев в тюрьме из-за несоблюдения установленных судом условий.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними