Южнокорейским чиновникам угрожает кража личности

29.08.2008

Вернуться к списку новостей По данным корейского издания Dong-a Ilbo, на одном из официальных сайтов местного правительства были опубликованы документы с приватной информацией корейских чиновников. Все пострадавшие граждане (в общей сложности – 7 723 человека) прошли государственную программу онлайн-обучения в нынешнем апреле, и теперь их персональные данные, в том числе, номера социального страхования и мобильных телефонов, могут оказаться в руках мошенников. 

Некоторые корейские ИТ-эксперты предполагают, что фундаментальной причиной утечки стали ошибки в настройке специальной системы, фильтрующей информацию, которая попадает в публичный доступ. Корейское министерство образования планирует внедрить такую систему в будущем году.

Директор по развитию бизнеса компании Perimetrix Алексей Доля не соглашается с корейскими ИТ-экспертами. «Конечно, система контентной фильтрации может оказаться весьма полезной (с определенными оговорками – этот метод не в состоянии обеспечить даже 90% точность), однако фундаментальная причина утечки в другом. Корейское министерство образования просто не знает, что происходит с его приватной информацией в каждый конкретный момент времени», - отметил эксперт.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними