T-Mobile "потерял" личные данные 17 млн. абонентов

07.10.2008

Вернуться к списку новостей Немецкое подразделение компании T-Mobile признало потерю личных данных 17 миллионов своих абонентов.

Кража, о которой информация была опубликована только теперь, была совершена в начале 2006 года. Среди украденных данных были телефонные номера, даты рождения, адреса проживания и электронные адреса пользователей.

В заявлении компания сообщает, что в информации не содержалось банковских данных, номеров кредитных карт и информации о звонках, и, по данным оператора, кража не привела к посягательству на частную жизнь пользователей как в 2006, так и в последующих годах, и нет доказательств того, что данные были неправомерно использованы кем бы то ни было.

Как только факт кражи был установлен весной 2006 года головная компания T-Mobile, Deutsche Telekom, сообщила о хищении в прокуратуру. В ходе расследования прокуратура смогла восстановить хранилище информации. Масштабное расследование, длившееся на протяжении нескольких месяцев в интернете и местах обмена данными, не выявило никаких подтверждений того, что украденные данные предлагались или распространялись на черном рынке. В связи с этим Deutsche Telekom предположил, что похищенная информация распространена не была.

Однако немецкая газета Der Spiegel, очевидно, смогла приобрести эти данные у третьей стороны.

'Мы очень обеспокоены тем фактом, что произошедшее в 2006 году всплывает сегодня. До настоящего момента мы предполагали, что украденная информация была полностью восстановлена в ходе расследований прокуратуры и не могла
попасть в чужие руки', - говорит Филипп Хамм (Philipp Humm), генеральный директор T-Mobile Deutschland. - 'Мы с огромным сожалением признаем, что не смогли защитить информацию о своих абонентах, как полагалось в соответствии
с нашими стандартами'.

T-Mobile сообщает, что после кражи данных в 2006 году, были ужесточены меры защиты информации о пользователях.