Украден ноутбук с данными о клиентах Национального банка Канады

16.10.2008

Вернуться к списку новостей В пятницу, 19 сентября в самый разгар рабочего дня грабитель проник в штаб-квартиру Национального банка Канады и похитил ноутбук с конфиденциальной информацией об ипотечных клиентах банка. Вору не помешали ни закрытая на замок дверь, ни даже стальной трос, с помощью которого компьютер был прикреплен к столу.

По данным аналитического центра компании Perimetrix, среди украденной информации не было критичных данных, таких как номера социального страхования или номера кредитных карт. В руки к злоумышленникам попали лишь имена, адреса и некоторая техническая информация о счетах ипотечных клиентов. Вместе с тем, официальный представитель банка отказался сообщить точную информацию о масштабе утечки, охарактеризовав ее как «очень значительную».

Сотрудники уже разослали оповещения пострадавшим клиентам и заявили о готовности компенсировать возможный ущерб. Служба безопасности банка совместно с правоохранительными органами проводят совместное расследование инцидента.

По мнению ряда местных экспертов, на ноутбуке содержалась лишь минимальная информация о клиентах, которая вряд ли может быть использована в преступных целях. Однако не стоит забывать, что даже незначительные, с первого взгляда, данные могут применяться для подготовки широкомасштабных афер вместе с информацией, полученной из других источников.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними