Украдена база данных 3 тыс. школьных сотрудников

17.10.2008

Вернуться к списку новостей 17 сентября по подозрению в подделке документов полиция штата Индиана арестовала некоего Стивена Брауна (Steven Brown). У 50-летнего человека был обнаружен документ, содержащий персональные данные (номера социального страхования) 3 тыс. сотрудников школ местного города Форт Уэйн (Fort Wayne). 

Как удалось выяснить экспертам компании Perimertix, украденный документ является квартальным отчетом, который брокерская фирма отправила страховой компании, обслуживающей образовательные учреждения.

Сотрудники, чьи данные находились в злополучных бумагах, оповещены о случившемся по электронной почте. Администрация сообщества школ также предпринимает дальнейшие попытки выйти на связь и оповестить своих бывших работников, покинувших город. По имеющейся у полиции информации, Браун не имеет отношения ни к школьным учреждениям, ни к страховой компании, отчет которой был украден. Каким образом конфиденциальная информация попала в его руки в настоящее время остается загадкой.

"В большинстве случаев подделкой документов и подобными преступлениями занимаются не отдельные мошенники, а целые преступные группы, - отметил Алексей Доля, директор по развитию бизнеса компании Perimetrix. - Тот факт, что задержанный не имел прямого отношения к пострадавшим организациям, не говорит о том, что его пока не установленные сообщники также не были с ними связаны. Кроме того, утечка могла произойти через почтовую или курьерскую службы, которые могли перевозить документ".