Украден ноутбук с персональными данными 84 тыс. человек

21.10.2008

Вернуться к списку новостей Из автомобиля сервисной компании украден лэптоп, который Ассоциация выпускников университета Серверной Дакоты передала на техническое обслуживание. На компьютере содержались сведения о более чем 84 тыс. выпускников университета, включая такую конфиденциальную информацию, как номера банковских карт, а также номера социального страхования.

Официальные представители Ассоциации утверждают, что вся информация на ноутбуке была зашифрована. Причем использовались три уровня защиты: требовалось вводить логины и пароли как для включения самого компьютера, так и для запуска приложения, а база данных была зашифрована с помощью алгоритма AES 256. Впрочем, по мнению специалистов компании Perimetrix, существует вероятность, что в самом техническом центре защита была снята для "ускорения" процедур обслуживания. Соответственно, информация могла попасть к вору уже дешифрованной.

Президент Ассоциации Тим О’Киф (Tim O’Keefe) уверен, что конфиденциальной информации на жестком диске ничего не грозит. Он также подчеркнул, что никаких свидетельств нелегального использования данных не обнаружено. Вместе с тем, всем пострадавшим был предоставлен кредитный мониторинг, оплаченный Ассоциацией.

Название сервисной компании, по неосмотрительности сотрудника которой произошла кража, не раскрывается. Известно только, что она располагается не в Северной Дакоте.

"Что ж, этот случай выглядит оптимистичным. Ассоциация выпускников использовала необходимые системы защиты и свела риск несанкционированного доступа к конфиденциальной информации к минимуму, - комментирует случившееся директор по развитию бизнеса Perimetrix Алексей Доля. - Вместе с тем, не совсем ясно, действительно ли стоило связываться с сервисной компанией, которая находится в другом штате".
Подпишитесь на ежемесяный дайджест
 
Истории утечек, тенденции киберпреступности и способы борьбы с ними
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены