Американское агентство допустило ошибку в почтовой рассылке

31.10.2008

Вернуться к списку новостей Американское агентство FEMA, помогающее жертвам различных бедствий и чрезвычайных ситуаций, допустило ошибку в почтовой рассылке. Примерно 1 000 писем, адресованных пострадавшим от ураганов, были случайно разосланы по неправильным адресам. Таким образом, возникла высокая вероятность утечки, поскольку в письмах содержались строго конфиденциальные данные, такие как номера социального страхования и даже сведения о годовых доходах.

Житель Хьюстона Кевин Фаркуар (Kevin Farquhar) очень удивился, когда ему позвонил человек, получивший конверт с его (Фаркуара) персональными данными. В конверте Фаркуара содержались сведения о жителе города Пирленд (Pearland) Бреннане Джексоне (Brennan Jackson), а в конверте Джексона – информация о жителе города Томболл (Tomboll). По-видимому, ни один из отправленных конвертов так и не дошел до своего правильного адресата.

По данным аналитического центра Perimetrix, ошибку допустил некий «почтовый субподрядчик», название которого не сообщается. Точные причины ошибки также до сих пор неизвестны. Планируется, что агентство FEMA предоставит всем пострадавшим бесплатную услугу кредитного мониторинга сроком на один год.

«Мне кажется, что посылать строго конфиденциальные сведения по почте – это далеко не лучшая идея, поскольку при такой пересылке возникает слишком много рисков, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. - Письмо может потеряться, прийти другому адресату, а также попасть в руки недобросовестных сотрудников почтовых служб. Современным компаниям можно посоветовать использовать цифровые каналы связи, благо уровень технологического развития вполне позволяет это сделать».

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними