Одиннадцать компьютерных дисков потеряны во время пересылки по почте

31.10.2008

Вернуться к списку новостей В конце октября достаточно серьезную утечку допустила медицинская страховая компания Medical Mutual из штата Огайо. Одиннадцать компьютерных дисков Medical Mutual с приватными сведениями 36 тыс. жителей штата потерялись во время пересылки с помощью обычной почтовой службы (U.S. Postal Service). 

«Мы полагаем, что диски находятся где-то в почтовой системе и сделаем все возможное, чтобы их найти», - сказал директор по коммуникациям Medical Mutual Джаред Чейни (Jared Chaney). Эксперты компании Perimetrix отмечают, что носители исчезли во время пересылки из одной организации г. Коламбус в другую из-за неправильно указанного почтового адреса.

По словам Чейни, в компании Medical Mutual предусмотрен специальный план ликвидации утечек информации. «Если в ближайшее время диски не будут найдены – мы запустим процесс оповещения пострадавших и предоставим им бесплатный кредитный мониторинг», - отметил Чейни. Судя по всему, пропавшие носители не использовали шифрования данных.

«К сожалению, мировая практика показывает, что логистическим фирмам и почте нельзя доверять, - отметил директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин. - Эти организации периодически теряют посылки даже внутри одного города, не говоря уже о более длинных маршрутах. Отсюда вывод – все носители, которые пересылаются при помощи третьих фирм, должны использовать шифрование на случай их кражи или утери».