Nokia отказалась от безопасности

15.01.2009

Вернуться к списку новостей Завершение сделки ожидается в первом квартале наступающего года и зависит от выполнения определенных условий, в том числе от соблюдения требований нормативных актов. На данный момент подробности сделки еще не раскрываются, но Check Point уже успел посчитать грядущую выгоду: так, по словам основателя и CEO Check Point Джила Шведа (Gil Shwed), в итоге оборот компании увеличится где-то на $100 млн. 

О продаже ИБ-бизнеса Nokia стало известно еще в октябре, но тогда в качестве покупателя назывался некий инвестиционный фонд, название которого не раскрывалось. В то же время Nokia объявила об изменении работы с корпоративным сектором: было решено продвигать решения напрямую, а не через каналы продаж. Напомним, что в сентябре Nokia объявила о своих намерениях сконцентрироваться на потребительском секторе, что отразилось на методах работы с корпоративными заказчиками.

Nokia и Check Point сотрудничают в области разработки ИБ-решений уже давно - около десяти лет. Платформы Nokia оптимизированы для работы с продуктами Check Point: межсетевого экрана, VPN и UTM-решений. По данным IDC, семейству Nokia Security Appliance принадлежит третье место среди крупнейших производителей - после Cisco и Juniper. А по оценкам Gartner, в 2007 г. Nokia и Check Point вместе заняли второе место на мировом рынке устройств для межсетевых экранов.

Check Point, в свою очередь, имеет широкий спектр шлюзов безопасности, как в виде ПО, так и в виде программно-аппаратных комплексов — например, UTM-1 и Power-1. В Gartner отмечают, в то же время, что у Check Point недавно появились линейки ИБ-устройств, конкурирующие с Nokia - UTM-1, Power-1 и IPS-1. И после слияния (если оно состоится по плану) израильской компании нужно будет выбрать что-то одно.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены