В лондонском суде рассматривают дело неудачливых киберпреступников

23.01.2009

Вернуться к списку новостей Международная группа хакеров предстала перед лондонским судом в Снерсбруке по обвинению в попытке проникновения в электронные системы британской штаб-квартиры банковской корпорации Sumitomo Mitsui. 

Три хакера пытались перевести 229 миллионов фунтов стерлингов, находящиеся на счетах Toshiba, Nomura Asset Managements и других фирм, на подставные счета, но не смогли этого сделать.

Двое злоумышленников поздним вечером 1 октября 2004 года проникли в банк и до утра успели сделать десять попыток перевода средств. Все эти попытки окончились неудачей. Они вернулись на следующий день и сделали еще 11 попыток с аналогичным исходом.

Хакеры начали работать над взломом банковских систем в сентябре, подкупив охранника, который пустил их внутрь банка, позволив установить на компьютеры программы, перехватывающие данные, набираемые сотрудниками на клавиатуре. Эта информация позднее использовалась для подбора паролей. Причиной их последующих неудач стала опечатка в одном из паролей.

Сотрудники Sumimoto Mitsui, придя на работу после попытки взлома, обнаружили изменения, а также перерезанные злоумышленниками кабели систем наблюдения. Они обратились в полицию. Одного хакера арестовали в 2004 году, второго в 2006, третьего - в 2008.