Приватные данные школьных сотрудников попали в руки мошенников

28.01.2009

Вернуться к списку новостей Полицейское управление города Коламбус (Columbus), штат Огайо (Ohio), арестовало двух мужчин, которые подозреваются в незаконном использовании информации, принадлежавшей сотрудникам местных городских школ (Columbus City Schools). По данным экспертов компании Perimetrix, мошенники использовали номера социального страхования в различных целях – незаконно открывали кредитные счета, брали в аренду автомобили и даже оплачивали гостиничные номера. Точное количество пострадавших сотрудников пока уточняется. 

Изначально власти Коламбуса подозревали Джона Лента (John Lent) и Карла Лоува (Carl Lowe) в торговле наркотиками и угонах автомобилей, однако во время обыска квартир подозреваемых были найдены еще и персональные сведения. На данный момент точно не известно, какие убытки понесли сотрудники школ в результате действий Лента и Лоува.

Интересно, что оба подозреваемых никак не связаны с городскими школами – полиция предполагает, что они сумели каким-то образом перехватить письмо с приватными данными сотрудников. Однако точную схему кражи еще предстоит выяснить.

«Существует распространенное заблуждение, что мошенничеством, связанным с персональными данными и утечками, занимаются профессиональные хакеры, которых не так уж и много, - рассказывает директор по маркетингу компании Perimetrix (ГК «КомпьюЛинк») Денис Зенкин. - Однако наша практика показывает, что подобные преступления доступны обычным криминальным элементам, имеющим представление об интернете. Для кражи информации даже не надо ничего взламывать и перехватывать – зачастую, ее можно легко найти в свободном доступе или выкачать из файлообменных сетей».

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними

 
 
 

© 2018 ООО «СёрчИнформ»

Все права защищены