Мировой рынок ПО для систем хранения данных в 4-м квартале 2008 г вырос на 3,6 проц до 3,03 млрд долл

11.03.2009

Вернуться к списку новостей Мировой рынок программного обеспечения для систем хранения данных в 4-м квартале 2008 г вырос на 3,6 проц до 3,03 млрд долл. Об этом говорится в отчете компании IDC.

Отчетный квартал стал 21 по счету, в котором рынок ПО для систем хранения данных продемонстрировал рост.

Как отмечают аналитики IDC, на рынке программного обеспечения для систем хранения данных только сейчас становится заметным влияние экономического кризиса: во время традиционно сильного 4-го квартала большинство вендоров продемонстрировало замедление продаж, а некоторые даже спад по отношению к аналогичному кварталу предыдущего года.

В 4-м квартале особенно хорошие показатели продемонстрировали такие сегменты рынка, как ПО для защиты и восстановления данных, файловых систем, архивации.

Компании EMC по итогам 4-го квартала лидировала с долей рынка 26 проц по объему доходов. Symantec /18,3 проц/ заняла второе место, в то время как IBM закончила квартал на третьем месте с долей рынка 13,5проц. Рыночная доля NetApp составила 7,5 проц. Завершили пятерку крупнейших поставщиков компании HP и CA, занимающие 4,5 проц и 3,7 проц рынка, соответственно.

Обзор рынка ПО для хранения данных включает в себя восемь сегментов: защита и восстановление данных, архивация /в том числе для электронной почты/, системы репликации данных, управления хранением данных и устройствами для хранения данных, инфраструктура хранения, файловые системы и другие.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними