Украден ноутбук с персональными данными о тысячах детей и подростков

06.04.2009

Вернуться к списку новостей В Великобритании неизвестные злоумышленники похитили портативный компьютер, содержащий конфиденциальную информацию о 33 тысячах детей и подростков в возрасте от семи до шестнадцати лет. 

Ноутбук и другое компьютерное оборудование было похищено из офиса Муниципального совета города Уигана. Инцидент произошел еще в январе, однако сообщить о случившемся власти решились только сейчас.

По словам Ника Хадсона (Nick Hudson), директора Службы детей и молодежи при Муниципальном совете, похищенная информация включала имена подростков, даты их рождения, сведения о расовой принадлежности и пр. Украденный ноутбук был защищен паролем, а персональные данные детей, кроме имен, хранились в закодированном виде.

Правоохранительные органы Великобритании ведут расследование, а власти проинформировали родителей и опекунов о том, что персональные сведения о детях могут оказаться в руках преступников. Вместе с тем Хадсон подчеркивает, что украденные сведения вряд ли могут представлять практическую пользу для злоумышленников и, возможно, уже уничтожены.

Давать какие-либо другие комментарии по поводу инцидента власти Великобритании пока отказываются.