Банки Германии могут пострадать от утечки информации

27.04.2009

Вернуться к списку новостей В прессу просочилась строго секретная информация Федерального ведомства финансового надзора (BaFin) об активах немецких банков. 

По информации агентства AP со ссылкой на издание Süddeutsche Zeitung, речь идет о рискованных ценных бумагах и кредитах на общую сумму 812 миллиардов евро. Как заявил в пятницу, 24 апреля, представитель BaFin, с целью выявления лиц, виновных в обнародовании информации, организация подключила к расследованию прокуратуру.

Одновременно Федеральное ведомство финансового надзора пытается ограничить ущерб, который нанесла репутации банков ставшая достоянием общественности информация. Опубликованный документ никоим образом не является свидетельством вероятной неплатежеспособности банков, подчеркнул представитель BaFin. Кроме того, в информации была учтена далеко не вся важная информация о банковских активах. Очевидно, что обнародованный список является частью работы по созданию так называемых "плохих банков", в которых предлагается собрать все обесценившиеся активы частных финансовых институтов, сообщает агентство dpa.

По сообщению информационных агентств, лишь в одном Commerzbank "плохих" ценных бумаг и кредитов собралось на сумму в 101 миллиард евро. Как заявил представитель банка, они не располагают информацией, почему была указана именно эта сумма. Финансовые институты HSH Nordbank и земельный банк Гамбурга и Шлезвиг-Гольштейна отягощены рискованными активами в 105 миллиардов евро. В более выгодной позиции находятся Deutsche Bank, Postbank и Hypovereinbank - в каждом из этих финансовых институтов собралось "гнилых" активов на сумму 5 миллиардов евро.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Рассказываем о тенденциях отрасли, утечках и способах борьбы с ними