Американские скиммеры заработали на краденых кредитках $700 тыс.

29.06.2009

Вернуться к списку новостей На днях в столице США были предъявлены обвинения группе мошенников, которые подозреваются в краже информации о кредитных картах и ее незаконном использовании в преступных целях. По данным аналитического центра Perimetrix, преступники подкупали официантов различных ресторанов, которые впоследствии передавали им информацию с кредитных карт клиентов. Для записи этой информации использовались портативные устройства – скиммеры. 

В дальнейшем похищенная информация использовалась для покупок товаров в интернет-магазинах и их перепродажи по сниженной стоимости. Так, за два года работы мошенникам удалось совершить более тысячи незаконных транзакций на общую сумму в $700 тыс., отметили в Perimetrix.

Каждому из пойманных мошенников угрожают достаточно серьезные сроки. Лидерам банды – 28-летнему Джозефу Бушу (Joseph A. Bush) и 38-летнему Эрику Бёртону (Erick V. Burton) – грозит тюремное заключение на срок до 30 лет. Официанты, участвовавшие в схеме, рискуют провести в тюрьме по 5 лет.